Erinnerungen / Geschichte im Glas

Schon oft haben wir im Team über unsere kulinarischen Vorlieben oder auch von Lieblingsgerichten aus Kindertagen erzählt und auch gern darüber gestritten. Mindestens genauso oft hat sich jemand bereit erklärt, eines der Lieblingsrezepte von Eltern und Großeltern als Personalessen zuzubereiten. Dadurch ist die Idee gewachsen unsere Kindheitserinnerungen und Emotionen in Form unserer Lieblingsgerichte auch mit unseren Gästen zu teilen. Hier ist auch eine Lieferung per Post möglich.

Ob uns das gelungen ist, darf hier probiert werden.

Einige Geschichten und ein Teil unseres Angebotes hier: das tagesaktuelle Angebot im Shop.

Bigos „Krystyna“

FRIESLAND / SCHLESIEN

Margrit war regelmäßiger Gast bei Lenas Mutter Krystyna. So ist dieses Rezept von Schlesien nach Friesland gewandert und dort zum Lieblingsgericht geworden. Schmeckt am besten richtig heiß, mit Butterkartoffeln oder rustikalem Brot und kaltem Bier.

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Königsberger-Klopse „Wilhelmine“

OSTFRIESLAND

Ostfriesland steht eigentlich nicht für den verbreiteten Genuss von Königsberger Klopsen, anders aber bei Daniels  Urgroßmutter. Nur echt aus reinem Kalbshackfleisch. Dazu immer: Kartoffeln vom Hof und sauer eingelegte Rote Bete. Bei uns auch als moderne, vegetarische Version erhältlich.

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Linseneintopf "Fatima"

IBERISCH-AFRIKANISCH

Schon Afras Großmutter wusste, wer wenig oder gar kein Fleisch isst, braucht Vitamine aus Hülsenfrüchten. Ob in der veganen Version oder mit Chorizo, der iberisch – afrikanische Fusionseintopf war und ist ein Gedicht.

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Grünkohl „Rena“

FRIESLAND

Ein leckeres Rezept von Daniels Oma direkt aus Friesland. Mehr muss man nicht sagen. Kartoffeln passen natürlich immer.

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Kirschrotkohl „Liselotte“

MECKLENBURG-VORPOMMERN

Mandys Oma wusste schon immer, dass dieses leckere Kraut am besten zu Wildbraten passt.

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Soljanka „Lotte“

LAUSITZ

Es gibt viel Soljanka, aber die von Lotte ist für Ingrid unerreicht. Abgerundet mit Schmand und einem Hauch Zitrone, ein Kindheitstraum.

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Krautgulasch „Ingrid“

LAUSITZ

„Ingrids“ Krautgulasch ist schon immer ein Favorit zu Hause bei Markos Mama gewesen. Dazu gab es meistens Kartoffeln aus dem eigenen Garten. JETZT NEU: auch als vegane Variante mit Sojahack erhältlich.

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Kartoffelsuppe „Frieda“

STEIERMARK

Die Mama von Markos Papa, Oma Frieda, brachte diese leckere Suppe aus der Steiermark mit. Mit etwas frischem Majoran wird sie perfekt.

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Schmalz „Gitti“ + Kräutersalz

Die Kombination ist überall zu Hause, vorallem auf frisch gebackenem Brot.

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Geschenkbox "Lieblingsgerichte im Glas"

Ein Karton (KEIN KORB) gefüllt mit Eurer Gläserauswahl (6 Stck.) Das ideale Geschenk im Lockdown.

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